ZZZ-Пошлые Анекдоты,Чёрный Юмор,Полезности,Заработок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Интересности о СССР

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Интересности о СССР
http://s3.uploads.ru/t/m9Lpn.png

0

2

Вещи ставшие символами жизни в Советском Союзе

Авоська
http://s9.uploads.ru/t/HZSMv.jpg
Авоська-авось пригодится.Так люди называли сетку, сплетенную из толстых нитей, в которую клали продукты. Её удобство заключалось в том, что ее можно было легко сложить и положить не только в сумку, но и даже в карман пальто или куртки. Во времена дефицита ее всегда носили с собой, чтобы при возможности приобрести что-нибудь редкое. Авоська стала одним из многочисленных символов Советского Союза.
Гранённый стакан
http://s8.uploads.ru/t/4WSE7.jpg
Далее в нашем рейтинге – гранённый стакан. Детище Веры Мухиной, известной по скульптуре «Рабочий и колхозница», отличалось прочностью и удобством в использовании (его можно было не только без проблем использовать по прямому назначению, но и помыть в посудомоечной машине). Его использовали и в кафе, и в столовых, и даже в автоматах с газировкой.
Портвейн «777»
http://s8.uploads.ru/t/7FbVL.jpg
Несмотря на пропагандируемую в Союзе трезвость, там продавали и алкогольные напитки. Среди них можно было найти и тот напиток, который оказался следующим в нашем списке – портвейн «777» (он же – «Три топора»). Это был один из первых напитков отечественного производства (исключая водку). Любителей крепкого алкоголя не смущало то, что чаще всего по бутылкам разливали суррогат, а не настоящий портвейн. Отсюда – его невероятная популярность среди советских граждан.
Лимонад «Буратино»
http://s8.uploads.ru/t/5IiWa.jpg
Лимонад «Буратино» ,его пили все – и взрослые, и дети, и пожилые, и молодые. Этот напиток был одним из самых популярных среди безалкогольных напитков. Его можно было купить в магазине (там его можно было найти в стеклянной бутылке с изображением одноименного персонажа детской сказки) или в буфете (там его продавали на разлив).
Плавленный сырок «Дружба»
http://s3.uploads.ru/t/Zncpb.jpg
Плавленный сырок "Дружба" изготовлялся только из натуральных компонентов, он стал главным перекусом для миллионов советских людей. Сырок можно было купить в любом магазине.
Мазь «Звездочка»
http://s8.uploads.ru/t/aZJjw.jpg
Мазь(бальзам) «Звездочка» использовалось не только в Советском Союзе, она до сих пор пользуется популярностью. Вьетнамская «Звездочка» много лет продавалась во всех аптеках Союза в знаменитой красной коробочке. Миллионы людей использовали его, когда их настигал насморк или кашель, но некоторые особо бдительные товарищи пользовались бальзамом с термоядерным мятным запахом для профилактики.
Тройной одеколон
http://s9.uploads.ru/t/xlZeq.jpg
Пожалуй, самая универсальная жидкость советской эпохи. Речь идет о «Тройном одеколоне». Многие мужчины пользовались им только по прямому назначению. Но были и те, кто употреблял его вместо обеззараживающего средства, и даже вместо водки (ведь более чем на треть этот одеколон состоял из спирта). Даже во время Великой Отечественной эта жидкость была очень популярной из-за своих антисептических свойств
Тара молочной продукции
http://s5.uploads.ru/t/tYM8D.jpg
В СССР молочная продукции разливалась в тару с широким горлышком. Вместо привычных сегодня пластиковых упаковок в Советском Союзе использовалась стеклянная тара высокой прочности. Кефир, ряженка, сыворотка, молоко – эти и другие молочные продукты разливали в бутылки с широким горлышком. Вместо крышки использовалась фольга, где была вся информация о продукте.
Фотоаппарат «Смена-8М»
http://sg.uploads.ru/t/8oiDx.jpg
Фотоаппарат «Смена-8М». Это чудо советской фототехники для школьников выпускали, начиная с 1970 и заканчивая 1995 годом. Многие помнят это устройство из-за его корпуса. Миллионы фотоснимков были сделаны именно этим аппаратом. Устройство пользовалось такой популярностью, что даже удостоилось записи в книге рекордов Гиннеса, как самый продаваемый фотоаппарат в мире.
Чай со слоном на упаковке
http://s5.uploads.ru/t/KP6FX.jpg
На сегодня замыкает список чай, и не простой, а со слоном на упаковке. Советские люди очень любили чай, но индийский сорт чая был вне конкуренции. Так как он был достаточно популярен, то желтые и красные пачки очень быстро исчезали с полок магазинов.

Продолжение следует... :flag:

0

3

Ливерная Колбаса
http://sh.uploads.ru/t/zxC1y.png

В советские времена продавалось три типа колбасы из субпродуктов: "классическая" ливерная по 1 руб. 60 коп., ливерная "для кошек" по 47 коп. и печеночная по 2 руб. 00 коп.
Современная ливерная колбаса - это, де факто, паштет в оболочке. Вот ту, советскую, можно было жарить ! До сих пор помню вкус яичницы с ливерной колбасой. Сейчас же так сделать не получится - кусочки сразу таят на сковородке и весь кайф теряется. Что интересно, когда ливерная колбаса жарилась, она ощутимо розовела ! Вспомнить давно позабытый вкус любимого продукта удастся, исполнив данный рецепт. Ливерная колбаса, сделанная по ГОСТу, кроме ливера содержит свиное и говяжье мясо. Из субпродуктов здесь используется печень, в оригинале говяжья. Добиться нужной нежной текстуры поможет использование после мясорубки блендера.
Как сделать ливерную колбасу в домашних условиях?
Готовится ливерная колбаса в домашних условиях не так сложно, как может показаться на первых порах.
В качестве базовых компонентов для приготовления продукта можно использовать любой свиной, говяжий или птичий ливер: сердце, легкие, печень, почки. В состав добавляют зачастую филейное мясо, животный или растительный жир, сливочное масло, овощи, крупы и всевозможные вкусовые добавки.
Лучшей оболочкой для домашней колбасы станут правильно подготовленные тщательно вычищенные, вымоченные кишки. Воспользоваться можно и коллагеновыми оболочками для колбасных изделий.
Оболочки заполняют ливером, отсекая желаемые по размеру фрагменты, предварительно перевязав края, после чего заготовки дополнительно отваривают или запекают в духовке, проколов предварительно кишку в нескольких местах.
Ливерная колбаса по ГОСТу СССР – рецепт

Ингредиенты
телятина – 250 г;
свинина – 380 г;
печень – 330 г;
яйцо – 1 шт.;
лук – 1 шт.;
мука – 20 г;
молоко – 50 мл;
соль, перец, сахар, мускатный орех.
Приготовление
Перекручивают по отдельности свинину, телятину и печень.
Взбивают блендером перекрученную печень, поэтапно добавляют лук, телятину и свинину.
Добавляют остальные компоненты, еще раз обрабатывают массу блендером.
Наполняют основой оболочки, связывают края и варят при 85 градусах 45 минут.
Сваренная домашняя ливерная колбаса остужается и охлаждается в холодильнике 6 часов.

Отредактировано Danila (Суббота, 12 января, 2019г. 03:07 am)

0

4

Прикольно :)

0