Стало известно, что употребление чеснока положительно сказывается на работе сердца.
Ученые выяснили, что чеснок способен эффективно защищать ткани миокарда. Проще говоря, чеснок влияет на процесс восстановления в клетках сердечной мыщцы.
Эксперименты показали, что таким образом воздействует на организм человека входящее в состав чеснока вещество диалло-трисульфид. У лабораторных животных существенно улучшилось состояние сердца во время употребления чеснока.
Отметим, что ранее исследователи из Германии заметили, что чеснок обладает кроверазжижающим и снижающим уровень холестерина эффектом.
P.S. Как засолить чеснок по-грузински
Ингредиенты
молодой чеснок — 1 кг,
вода — 600 мл,
сахар — 4 ст.л,
соль крупная — 4 ст.л,
черный перец — 7 горошин,
гвоздика — 10 шт,
винный или столовый уксус — 3 ст.л.
Приготовление.
Чеснок можно засолить целиком или отдельными зубчиками, как вам больше нравится. В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, гвоздику, черный перец и поставить на огонь. Довести до кипения и добавить уксус. Чеснок сложить в чистые банки и залить маринадом. Банки закрыть пластмассовыми крышками и поставить в темное прохладное место, но не в холодильник. Через два месяца соленый хрустящий чеснок готов к употреблению! Чтобы маринованный чеснок получился красного цвета, в банку можно добавить немного свеклы, несколько нарезанных ломтиков.
Отредактировано ZZZ (Пятница, 24 января, 2020г. 08:37 pm)