http://forumuploads.ru/uploads/0017/f2/ef/2/t82743.jpg
Правильный подход к покупке флэш карты для смартфона.

Современный смартфон – это многофункциональное устройство, что заменяет электронную книгу, плеер, фотоаппарат и видеокамеру, и служит средством для хранения цифровой информации. Чтобы все нужные файлы всегда находились с вами, надо правильно выбрать флэш-карту для смартфона перед покупкой.

Типы карт памяти

Телефоны и другие устройства поддерживают популярный формат карт microSD. Они устанавливаются в слот для sim-карт рядом с карточкой оператора.
Форматы карт памяти:
SD (Secure Digital) – тип с переключателем для защиты информации; microSD — уменьшенная версия SD, используется в мобильных телефонах и планшетах;
SDHC (Secure Digital High Capacity) — SD повышенной емкости;
microSDHC — уменьшенная версия SDHC;
SDXC (Secure Digital Extended Capacity) — SD с высокой скоростью передачи данных.

На заметку! Если вы используете одну и ту же карту в планшете, смартфоне, ПК и в фотоаппарате, купите microSD со специальным переходником на SD.

Как выбрать карту памяти по объему

Старые модели смартфонов и других гаджетов обычно поддерживают карты памяти небольшого объема, так как их технических характеристик недостаточно для обработки большого потока данных. Чтобы в работе не было сбоев, всегда покупайте чип не больше рекомендованного производителем объема.

Музыка
Если вы используете телефон в качестве плеера, помните, что одна минута записи в формате mp3 занимает около 1 Мб. В среднем трек займет 5-7 Мб, учитывайте количество пространства, чтобы места хватило и для других файлов – фотографий, видеозаписей, книг, игр и полезных приложений.

Видео
Чем больше места на карте памяти, тем реже нужно будет освобождать его от старых записей. Если вы пишете ролики в формате Full HD, выбирайте чип на 64 Гб и больше. Периодически отправляйте их на хранение в облако, чтобы оставить место для новых видео и другой информации.

Фото
Аналогично и с фотографиями, они быстро занимают пространство. К примеру, на камеру 10-12 Мп получается снимок 3-5 Мб. Если делаете много селфи и других фото, лучше сразу установите максимально доступный объем карты памяти, минимум 32 Мб. Также заведите папку в облачном хранилище, куда можно перемещать старые снимки.

Книги
Смартфон с диагональю от 5 дюймов подходит в качестве электронной книги. В 1 Гб пространства может храниться до 500 изданий, так как они «весят» немного. Чтобы собрать свою электронную библиотеку, достаточно создать отдельную папку и скачать приложение, преобразующие разные форматы в текст для экрана гаджета.

На что обратить внимание при покупке

Выбрав карту по объему карты памяти, обратите внимание на два других важных критерия перед покупкой.

Скорость передачи данных

От скорости зависит, как быстро на карте будет сохраняться информация. Обозначается она буквами латинского алфавита.
А – наиболее быстрые, они не подвисают в работе и подходят для всех современных смартфонов и других устройств.

Производитель

Не выбирайте дешевые китайские аналоги, так как они подвержены частым сбоям в работе и как следствие, информация может быть утеряна. Покупайте только в авторизованных точках продажи – в больших сетевых магазинах или в Интернет-маркетах с положительными отзывами.

Популярные производители: SanDisk; Kingston; Transcend. Обязательно уточните наличие сертификата и гарантийного талона на 1 год.

Отредактировано ZZZ (Четверг, 16 января, 2020г. 05:40 pm)