ZZZ-Пошлые Анекдоты,Чёрный Юмор,Полезности,Заработок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Картофельные Котлеты

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Картофельные Котлеты
http://sh.uploads.ru/aHxT5.jpg
Ингредиенты:
Картофель-1000 г
Соль пищевая-1 ч.л.
Сливочное масло-40 г
Мука пшеничная-35 г
Яйцо куриное-2 шт.
Растительное масло-30 мл
Приготовление:

Картофель нужно очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде. Когда он будет готов, воду нужно слить и добавить к нему хороший кусочек сливочного масла.

Пока картошка не остыла, разомните её вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков. Теперь сюда нужно добавить яйца, примерно полторы столовых ложки муки и тщательно перемешать до однородности.

Из получившегося теста лепим котлетки (или круглые биточки) и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом.

Жарить котлеты нужно на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. В этот момент их нужно перевернуть и добиться такого же цвета с другой стороны. После этого блюдо можно считать готовым. Подавайте котлеты со сметаной, грибным соусом, овощным салатом или в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.

Приятного аппетита! 8-)

0

2

Как еще приготовить  картофельные котлеты.
Котлеты картофельные
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/27/sm_26693.jpg
Вкусные и нежные картофельные котлетки с растительным маслом порадуют вегетарианцев и постящихся.
Продукты
Картофель - 1 кг
Растительное масло - 1 ст. л. + для обжаривания
Соль - по вкусу
Мука (для панировки) - 50 г

1. Картофель очистить, разрезать на 6-8 частей, залить кипятком, посолить и варить 15-20 минут, до готовности, на среднем огне.
2. Воду, в которой варился картофель слить, поставить кастрюлю на огонь на пару секунд, чтоб испарились остатки жидкости.
3. Добавить 1 ст.л. растительного масла.
4. Растолочь картофель при помощи картофелемялки. (Блендер для этого не использовать, иначе картофельное пюре станет вязким и липким.) Досолить, если неоходимо. Дать пюре остыть.
5. Из картофельного пюре сформовать котлетки и запанировать их в муке со всех сторон.
6. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем картофельные котлеты с обеих сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!

0

3

Это вкусно - драники картофельные рецепт.
Картофельные драники
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/4/sm_3618.jpg
Картофельные драники  - очень быстро, очень просто, очень вкусно!
Продукты
(на 4 порции)
Картофель (средней величины) - 4 шт.
Сметана - 1 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу

Картофель натереть на крупной тёрке, отжать, добавить муку, сметану, соль, перемешать.
Выкладывать столовой ложкой на очень хорошо разогретую сковороду в растопленное масло.
Обжаривать драники с обеих сторон до золотистой корочки. Если недообжарить, будет вкусно и хрустяще, но могут быть проблемы с кишечником:).
Подавать картофельные драники горячими со сметаной.

0

4

Мне нравится - драники картофельные рецепт с фото.
Картофельные драники
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/174/sm_173505.jpg
Очень простой и быстрый рецепт картофельных драников (дерунов).
Продукты
(на 3 порции)
Картофель - 11 шт.
Яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Как приготовить драники (деруны):

Картофель очищаем и натираем на крупной терке, сразу выкладываем на сито или дуршлаг. Отжимаем картофельный сок.
Добавляем яйца, соль, перец.
Перемешиваем.
Жарим картофельные драники на среднем огне в достаточном количестве растительного масла до румяности с обеих сторон.
Подаем картофельные драники со сметаной или с яблочным пюре.

0

5

Давайте приготовим необычные драники картофельные рецепт с добавлением сыра, яйца, ветчины и зелёного лука. Драники получаются очень вкусными, румяными, хрустящими снаружи и сочными внутри. Приготовление займёт немного времени, а результат превзойдёт все ожидания.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/652/sm_651412.jpg
Продукты (на 3 порции)

  • Картофель - 350 г (2 шт.)

  • Ветчина - 80 г

  • Сыр твёрдый - 60 г

  • Яйцо - 1 шт.

  • Мука - 60 г (3 ст. ложки)

  • Лук зелёный - 20 г (3 шт.)

  • Кунжут - 2 ч. ложки

  • Соль - по вкусу

  • Перец чёрный молотый - по вкусу

  • Масло растительное (для жарки) - 40 мл

Как приготовить:

  • Подготовить необходимые продукты.

  • Зелёный лук промыть и обсушить.

  • Картофель очистить и натереть на тёрке. Я использовала тёрку для моркови по-корейски, получилась соломка среднего размера. Можно картофель натереть и на крупной тёрке.

  • Сыр натереть на тёрке для корейской моркови или на крупной тёрке. Ветчину нарезать маленькими кубиками. Зелёный лук мелко нарезать.

  • В глубокой ёмкости соединить картофель, сыр, ветчину и зелёный лук. Сюда же разбить яйцо. Добавить муку. Всыпать соль и чёрный молотый перец. Тщательно перемешать массу до однородности.

  • В сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Ложкой выложить в сковороду картофельную массу, формируя овальные лепёшки (для одной понадобится 1 ст. ложка теста).

  • Жарить драники под крышкой на среднем огне примерно 4 минуты. Затем перевернуть и жарить 4 минуты с другой стороны в том же режиме, под крышкой. После этого переложить на тарелку и таким же образом пожарить драники из оставшегося теста.

  • Драники с ветчиной, сыром и зелёным луком готовы. Всего у меня получилось 10 штук. Посыпать драники кунжутом и подать к столу, при желании дополнив соевым соусом.

Вкусный и сытный завтрак или ужин из картофеля для всей семьи. Приятного аппетита!

0

6

Постные картофельные котлеты легко разнообразить с помощью различных добавок. Вкус картофельных котлет с овощами – яркий и пикантный, с нотками индийской кухни. Котлеты готовятся из картофельного пюре с морковью, луком, помидорами, кукурузой и зелёным горошком. Также добавляются пряности и лимонный сок. Сформованные котлеты окунаются в кляр без яиц, обсыпаются панировочными сухарями и обжариваются.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/717/sm_716010.jpg
Продукты (на 4 порции)

  • Картофель — 500 г

  • Морковь — 120 г

  • Помидор — 100 г

  • Лук репчатый — 60 г

  • Кукуруза консервированная — 80 г

  • Горошек зелёный (замороженный или свежий) — 30 г

  • Чеснок — 1-2 зубчика

  • Петрушка свежая — 10 г

  • Сок лимонный — 1 ст. ложка

  • Карри — 0,5 ч. ложки

  • Перец красный острый молотый — 1 щепотка

  • Перец чёрный молотый — по вкусу

  • Соль — по вкусу

  • Мука пшеничная — 50 г

  • Вода — 130 мл

  • Сухари панировочные — 60 г

  • Масло растительное для жарки — 30-45 мл (2-3 ст. ложки)

  • Масло сливочное (для жарки, не обязательно) — 40 г

Как приготовить:

  • Подготавливаем необходимые продукты. Если котлеты готовим для постного стола, сливочное масло для жарки не используем и увеличиваем количество растительного масла.

  • Картофель и морковь хорошо моем, заливаем в кастрюле водой и варим 20-25 минут, до мягкости. Морковь вынимаем чуть раньше, чтобы она не стала слишком мягкой. Спустя время картофель тоже вынимаем из кастрюли и оставляем остывать.

  • Отварную морковь очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Чеснок мелко нарезаем ножом. Помидор нарезаем маленькими кубиками.

  • Отварной картофель очищаем и разминаем в пюре. Добавляем к картофелю соль, черный и красный перец, карри. Добавляем лимонный сок. Хорошо перемешиваем картофельное пюре со специями и лимонным соком.

  • Добавляем мелко нарезанную петрушку. Добавляем овощи: морковь, помидор, лук, чеснок. Туда же отправляем кукурузу и зелёный горошек. Всё хорошо перемешиваем.

  • Из полученной смеси мокрыми руками формируем котлеты. У меня получилось 11 штук весом примерно по 75 г.

  • В муку добавляем 130 мл воды и щепотку соли. Перемешиваем жидкое тесто до однородности.

  • Каждую котлету окунаем в тесто. Затем обваливаем в панировочных сухарях.

  • На сковороде разогреваем сливочное и растительное масло (либо только растительное). Масло должно покрывать дно сковороды. И выкладываем на сковороду картофельные котлеты в панировке. Обжариваем котлеты на среднем огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до подрумянивания.

  • Картофельные котлеты с овощами готовы. Золотистые котлеты с хрустящей корочкой можно подать как гарнир к мясу или как самостоятельное овощное блюдо, в том числе для постного стола.

Приятного аппетита!

0